Я вдаюсь в пространство осени...

Наталья Силантьева Президент
Я вдаюсь в пространство осени клином,
Расширяя брешь податливым телом,
Не парящим в синеве журавлиным,
А бруском распорным обыкновенным.

Я внедряюсь, обдирая предплечья,
Между пошлым октябрём и субботой,
Там, зимой, уже значительно легче
Пережить двойной удар антидота

С выпадением солей и осадков,
С состоянием коллапса к полудню,
С вытравлением себя без остатка
Из просроченного скользкого студня.

Что-то было... то ли токи утечки,
То ли пулю пропустила навылет,
То ли просто на последней отсечке
Меня за волосы грубо схватили

И с размаху – в снег, и крестообразно
Руки, ноги, в кровь разбитый затылок,
И злорадно в небе тусклый размазан
Круг Луны, как туалетный обмылок.

Отползаю... Выдох. Пауза. Вдох и
Лезу в мёрзлые октябрьские щели.
Осень чувствует, что мы скоро сдохнем
И беспомощно мне тычется в шею.