Цветок

Наталия Антонова
Жизнь, уместившаяся в слог,
в звенящий звук.
Живой пока еще цветок
свеж и упруг.

Над ним взлетают этажи,
и так хрупка
та форма, где таится жизнь,
душа цветка.

Его цветочен вид и сладок
 аромат,
и лепесточных прядок
симметричен ряд.

Да, он совсем не то что мы -
ни я, ни ты,
но жизнь всегда имеет смысл,
Творца черты.

Как бескорыстия дитя,
дитя щедрот,
себя, бесхитростно цветя,
он отдает.

И разрывает стебелек
усилие рук.
Жизнь, уместившаяся в слог,
в звенящий звук.