в рассвет...

Марина Лепина
я это переживу, сползая по нитям слов
в нескошенную траву, в залитый водою ров,
в отныне ненужный хлам разбрызганных в небе строк.
я больше не верю снам, я больше не помню срок,
я больше не жду весну, впиваясь в далёкий свет,
так просто теперь – ко дну… так просто сглотнуть ответ,
развеяв надежд золу, засыпав песком исток,
вворачиваясь в стрелу, летящую на восток -
туда, где костром зари оплавлен кристалл мечты,
туда, где мой бред – сгорит, туда, где нет слова «ты»…
по горечи всех времён, по бренности всех дорог,
туда, где уже взведён жестокой рукой курок
и сладостно-горяча неистовость той руки…
клеймом на моих плечах змеится узор тоски.

запомни мою любовь в распятой душе зари,
когда кто-нибудь...  любой... не ведая, что творит,
размажет её в мольбах чужих, незнакомых лиц...
в стоп-кадре - последний страх пронзённых навылет птиц.
я буду молчать, как зверь, поймавший во взгляд прицел.
не верь мне, совсем не верь… от сказок моих в конце
останется только боль… в тебе через край – своей…
мне больше не быть собой в иллюзиях чудных дней,
которых нам не прожить… и снова - чужой тропой…
когда потеряет нить мой разум, почти слепой…
когда оборву струну, кому-то ответив «да»…
придумай мою вину… вплети её навсегда
в небесную синеву, в размытый волною след…

я это переживу, роняя себя в рассвет…


01.04.2014