Что есть любовь..

Елизавета Лужнова
Спросил однажды мудреца юнец:
-Ты знаешь всё.
-Так расскажи мне о любви.
-Что есть ОНА?!

И улыбнувшись, сказал седой мудрец:
-Ты сам найдешь ответ.
-У каждого -ОНА своя..

Всю жизнь искал ответ и я:
Что есть Любовь?!
О ней во всех веках поют поэты
И каждый раз она другая -
То робкая и нежная,
как первоцвет в снегу
То ,словно туча грозовая,
нагрянет вдруг внезапно
И безудержным летним ливнем хлынет..
Бывает страстной,как пожар,
Сгорают от нее-
Лишь пепел останется в душе..

О,любовь! Такая разная и многоликая-
Святая материнская,
Неопытная первая,
По-детски чистая!
Иль роковая,
Грешная..

Так кто же прав?!
А я могу сказать:
-Любить прекрасно!
И ты живешь-
Когда ты любишь!