Восточной красавице...

Анжела Качурина
Заблестает агатовый взор -
И волос пряный запах мерещится.
Ей под ноги персидский ковёр,
Золотую чадру с полумесяцем...

Шахразада? Ширин? Шаганэ?
От смущенья ресницы опустятся.
Скажет облик таинственный мне,
Что легенда восточная сбудется...