В поддержку русского рубля

Владимир Фабрый
Наш древний РУБЛЬ, в тебя мы верим свято,
Прошёл ты много со страной дорог,
Ты подкреплялся серебром и златом,
Никто тобою брезговать не мог.
Был в старину в почёте в дальних странах,
Инфляции не знал даже тогда,
Когда на Русь пошли ордою ханы,
Был твёрдым, узнаваемым всегда.
И вот - беда: какой-то вшивый доллар
Копытами тебя посмел топтать,
Пред миром чтоб унизить...
Не знавать
Тебе, наш РУБЛЬ, несчастной рабской доли!
Ты ранен... обессилел...
Будет время,
Воспрянешь ты, как русский богатырь,
России величавой даль и ширь
Прикроешь, чтобы вражеское племя
Не раскрывало рот свой на Сибирь.
О, РУБЛЬ! Выздоравливай скорее!
Польём тебя мы пОтом трудовым,
Мозолями ладошек обогреем,
Чтоб был ты вечным Фениксом живым!