Цветок

Тимофей Малышев
Тебя преследуют печали,
И жизнь твоя полна тревог.
И чтобы дни светлее стали
Я подарил тебе цветок.

Когда страдания огромны
В твоей извилистой судьбе,
Взгляни на лепестки и вспомни,
Что я скучаю по тебе.

И пусть румянец заиграет,
И, может, заблестит слеза,
Ты знай, что кто-то вспоминает
Твои чудесные глаза.

И не смотри, что он увянет,
Ведь каждый должен отцвести,
Но пусть гореть не перестанет
Счастливый свет в твоей груди.