Реанимация

Людмила Царева-Лебедь
 

И в ужасающей сребристой тишине
Струится мрак, предательски холодный.
Всё сковано укором, а на дне
Немой, огромный глаз голодный…
Здесь плен густой бездушной глухоты,
Шаги тихи, лишь точных рук движенье,
Бесчувственность кромешной слепой тьмы,
Здесь не услышишь голос утешенья.
И дремота, как в обруче луны,
Лишь перестук спасательных подключек,
И бессловесность глаз, нет суеты,
И не скользнёт здесь даже солнца лучик.
Холодная, безбрежная река,
Где всё плывёт, течёт в двух измереньях,
Кого-то земля бренная взяла,
А кто-то возвращается из тленья….
Здесь тьму рассеет лишь живая мысль,
Что ты живёшь, что снова будет лето.
Счастливая возьмёшь ты в руки кисть.
 И нарисуешь радугу в полсвета…