Уходит день

Надежда Далецкая
Уходит день. Как много сотен,
уже прошедших без следа!
Увы! И этот день бесплотен.
Неудержимо как вода

скользит поток нелепых будней.
Не сожалею. Не скорблю.
Ведь чем быстрей, тем неподсудней
моё прощальное люблю.

Тем  неподвластней эта смелость.
Тем безоглядней мой испуг.
Уходит день… Белее мела
лица растерянного круг.

Жаль этот день! Ещё страница
привычно проросла в быльё.
Слеза из глаз. В полёт, как птица,
воспоминание моё.