На грани преступления

Наталья Кирковская
Несколько лет назад я жила с молодым человеком. Возвращаясь поздним вечером с работы домой я встретила его на крыльце с (извините) помойным ведром, из которого загадочно выглядывала бутылка из-под вина. Это было очень подозрительно. Затем он сказал: "Ты только не заходи в дом". Не смотря на его просьбу я всё же шагнула в направлении квартиры.  Он повторил просьбу. Я начала закипать. Иду домой уставшая, голодная, на улице мороз... А я должна стоять и чего-то ждать. Уже представила, что у нас в квартире сидит его любовница, которая не успела вовремя уйти. Прикинула, что ею могла быть одна из девушек нашего подъезда. Я даже придумала, что я с ней сделаю, когда увижу. В тот момент, когда я мысленно закатила скандал, подошёл мой молодой человек. В квартиру он зашёл первый. И тут новая фраза: "Только свет не включай!" А на дворе зима, поздний вечер, темно,хоть глаз выколи. У меня пронеслось в голове: "Любовница уходит через окно? В квартире бардак? На кухне труп лежит?" Зажигаются свечи, и я стою в шоке... Но не долгим было моё замешательство. Уже через несколько секунд я смеялась от души. Передо мной предстала следующая картина. Кухня. В центре стола кура-гриль, огромная тарелка со спагетти. По краям стола расставлены обычные хозяйственные свечи, которые вместо подсвечника были поставлены в стаканчики от фотоплёнки (да, завалялся дома такой раритет). И завершала картину 2-литровая банка с вином. Штопора-то у нас не было. И  мой ненаглядный бутылку попросту разбил, а содержимое вылил в банку. Ну, спасибо, что не в кастрюльку.  Романтический ужин, ё-моё!