Синдром

Вера Эр
Пусть жизнь моя дерьмо, и что ж?
Нельзя любви никчемной, всё ж,
Позволить съесть её до дна.
Синдром Стокгольмский, кто ж она?!
Вот, дрянь же ты и сволочь, Мозг!
Ну, хоть бы чем-нибудь помог.
В участье бездну униженья,
В признательность и приключенье
Ты обращаешь в пику мне,
Сжигая в адовом огне
Унылой жизни пустоту...
Но смыслы, всё же, я найду
В простом купании в реке
Иль в лёгком летнем ветерке…
Отстань!.. В любви не пропаду!

02.2012