О, Душа!

Юрий Довгалёв Донской
О, Душа! Без конца и без края.
В свете звёздном - Твоя мечта!
Лики космоса, жизнь! Принимая,
Плоть земную? Ждёт пустота.

Где не слышны: ни вздохи, ни речи.
Где не видны - Знаки времён!
В лету канули! В прошлое? Встречи.
Жизнь ушла на покой, в вечный сон.

Понимаю тебя! С солнцем мая.
Безвозвратно - Кляня и любя!..
Мы Душой! Достигаем - Рая.
Мы Душой! Воскресаем - Себя.