Исповедь пьяного медбрата

Ольга Филиппович
                Стяжателям и бездарям от медицины посвящается!
                К настоящим врачам автор относится уважительно!
    
Однажды спьяну рассуждал медбрат,
Болтал о врачеванье откровенно –
Все ждут от нас чудес!Я словно дипломат
Веду игру, мне верят… сокровенно!

А мы меж тем учились понемногу!
Как водится, как все, чему–нибудь!
Но мы совсем, увы, не ровня Богу!
Вот и приходится, порою, обмануть…

Бредут к нам вечно с всякой ерундою
И открывают свои ящики Пандоры!
Нарвутся на «спеца» – глядишь бедою
Жизнь обернулась! Берегли б опоры!

Ведь сами только курят, пьют и жрут,
Да что не попадя, а то безмерно!
И на неверный медицины суд
Бегут потом! Ну не наивно? Верно?

О берегись, болящий наш простак!
У медика теперь другие роли!
Наш доктор – неуч «развести» мастак!
Он дилер всех аптек – такая доля!

Строчит рецепты он на каждый чих,
На процветание себя и фармацеи!
Не следуй слепо всем советам их,
Не долго до беды! И то – не панацея!

Вольготно всех и от всего лечить!
Вылечивать – так даже не стремятся!
Доходный бизнес! Призван он решить
Проблемы для врача, чего там прибедняться!

И дальше можно фонды раздувать,
Но только в этом будет мало толку!
До коли будут всех так «врачевать»!
Минздраву надо бы «намылить» холку!

              * * * * *

А бедный организм все думал про себя,
Врачебным истинам внимая,
Ведь чаще вовсе виноват не я –
Людская жадность – агрессивная среда!