Встреча с поэтом

Альберт Осенев
Дзержинск - здесь шахты и цветы,
Где знают все давно друг друга,
Где жизнь идёт, где живёшь ты,
Моя случайная подруга.

Случайно встретил я тебя,
Письма писать ты предложила,
Хотя не знала ты меня,
Но всё же так сама решила.

Ты, думала, что я всё вру,
То, что стихи я сочиняю,
Что их читаю и пою
И на концертах выступаю.

И комплименты все мои
Игра всё это и бравада,
Стихи мои же о любви
Лишь атрибут, мол так вот надо.

И, что при встрече я стобой
Чужие мысли выражаю,
И что других "гружу" порой
И не люблю и не страдаю.

Но на концерте в конце вдруг
Меня представили поэтом -
Ты поняла, что я не вру,
Что правда говорил я это.

И ты почувствовала вдруг,
Что друг на друга мы похожи -
Свободу ценишь и подруг,
Своих детей, что всех дороже.

И вот теперь я здесь в гостях
И кажется, что Вы мне рады
И ты здесь и твоя семья
Всё за стихи мои награда.