Ты всегда мне не рад

Людмила Герасимова
Ты всегда мне не рад. Нервная.
И молчишь, чтобы я не вслушалась.
Чтоб к тебе не летела первая,
На тебя чтоб волной не обрушилась.

Что так держишь меня холодом?
Посмотри, как замерзли пальчики.
Не даешь никакого повода.
Говоришь, есть другие мальчики.

Да, другие – любят по правилам.
Для меня совершают подвиги.
Ты, наверно, совсем неправильный,
Раз так манишь меня до одури.

Подавись ты своей гордостью!
Выплюнь правду в меня свежую.
Только мне никакой новостью
Не вернуться в меня прежнюю.