Поэт

Виталий Шмоллер
Ответь мне, кто перед тобой?
Да, всего лишь поэт….
Невольник музы очередной.
Давно пишу о том, что вижу.

Я проливаю душу светлой лирой,
В стихах воспевая любовь, природу.
Создавать не намерен кумиров,
А поведаю лучше стихи народу.

Любые деньги, злато, изумруды
Его, поверь, не купят никогда.
И не нашлось ещё цены такой,
Чтоб продал он любовь народа!

Да, я – простой поэт, не более,
И сказать Вам вот что хочу:
Бескрайне полон чувством боли
За Отчизну, что сильно люблю! 

9 октября 2009 г.