Синеока

Лариса Щербакова 2
Ты послушай меня, Синеока,
Колыбельную песню мою!
За тебя до последнего вдоха
Я надеждой поила судьбу.

Ты моя долгожданная вечность.
Ты моя наболевшая кровь.
Зачерпни мою мудрость и нежность,
Выпей всю без остатка любовь...

Я в тебе растворяюсь мечтами,
Бирюзовая радость моя!
Ты дарована свыше Богами
От Вселенной без края и дна.

Я взлечу до небесной черты,
Унесу, что в пылу не спалила
Тайну в руки упавшей звезды,
Что с востока мой путь озарила.

Не печалься, родная. Прости,
Если грубость людская жестоко
Тронет цепь материнской любви,
Их накажет Всевидящий Око!

Ты на небо ночное взгляни.
Там, где просятся звезды на рУки,
Как осколки бродячей  души,
Обреченные кем-то на мУки.

Ты живи. Ни о чем не тужи.
Я тебя отмолила у Бога!
Моя девочка в локонах ржи,
Будь счастливой, моя Синеока.