Видим души не тела

Станислав Тарашкевич
Коль душа освобожденна,
То не важно, где живет,
В любом месте, служит Богу
И молитвы, там поет
Цель конечная у Бога,
Возвратить душу домой
Человеческое тело,
Дает к Богу, путь прямой
Дает шанс, постичь вновь Бога,
Осознать себя душой,
Господь радуется с нею,
И завет ее, домой
Осознавшей, себя вечной,
И не связанной ничем,
Возродив тело, из духа
Бросит майю, насовсем
Просветленной, став душою,
Отрешенной, от всего
Не запутаемся в майи
Нам не надо, ничего
Несмотря на то, что тело,
Живет в майи, в тьме, в глуши,
Наблюдаем мы за телом
Уже в качестве, души
На живых существ, всех смотрим
Видим души, не тела,
Как мельчайшие частички,
Не творим, на земле зла
И обидеть, мы не можем,
Ни собаки, ни слона,
Знаем, в каждом теле этом,
Жил когда то, даже я
Все законы соблюдаем,
И уходит майя прочь,
Нас Господь всех навещает,
И стремиться, нам помочь