Деревянная... коза

Людмила Агузарова -Левакова
«Деревянные»…  копыта,  «деревянные»…  рога,
В  шёрстке… – «мхом  с  дуба»…  покрытой 
В  гости  к  нам…  спешит  коза!
Свой  наряд…  коза…  «хипповый»,  собралась  носить… – сто  лет!
Взгляд  лукавый…,  нрав  суровый…
От  неё…  пощады  нет!

Своенравность…  в  ней,  строптивость,  шарм,  характер…  не  простой…
«Ценит»  в  ней…  козёл…  бодливость,
Забодать  любит…  с  «душой»!
Дома – полная…  хозяйка:  взглянешь  против – «вилы»  в  бок!
Делать…  лишь  дела – лентяйка,
Ждут  её…  бессрочный…  срок!

Подавай  Ipad…,  в  «знакомства»…  есть  «нужда»…  ей  заглянуть…
Не  потерпит…  «вероломства» -
Помешать…  часок  вздремнуть!
Ходит  в  лес…,  козлят  бросая,  погулять…  охота  ей…
Год…,  судьба  с  ним…  не  простая…
Грусть…  гнать  прочь,  жить  веселей!

И  не  ждать…  «рогов»  удара,  «рогоносцами»…  не  быть!
Все  невзгоды…  год  пусть  старый
Заберёт…,  счастливо  жить!!!
Добрых,  милых  вам…,  красивых – всей  душой…  своей  любить!
А  «строптивых»…  и  «бодливых»…
На  «цепочку»…  посадить!

Москва  21  декабря  2014  г