***

Алексей Заболотский
А ты все что-то ждешь,наверно,просто чуда?
Что,вдруг произойдет - явившись ниоткуда?..
Наивно и смешно.И знаешь,что напрасно.
Но,только,вот душа на это не согласна.

Идет за годом год,дни кружат вереницей -
Все меньше веришь ты в счастливую жар-птицу.
Где лето отцвело и осень на пороге,
И снова впереди лишь белые дороги...

Прогонишь ее прочь - ту глупую надежду...
Но нет ее верней и преданней,чем прежде,
Когда зима придет и станет холод злее -
Вернется она вновь и душу отогреет.

Надеется и ждать,и верить - верить будет!
Пусть,вопреки всему - а это ли не чудо?..
Тогда в ненастный день - промозглый и тягучий
Легко сумеешь ты раскрасить в небе тучи.

Пускай всем повезет,тем кто назло природе -
Сквозь серые дожди не верит непогоде.
И безнадеги тень не встанет на пороге,
И светлые всегда Вас вдаль ведут дороги...