Весёлая чехарда

Дунин Сергей
Раз арбуз! И два арбуз!
Засмеялся карапуз!
В пляс пустились свистопляски,
Словно выскочив из сказки.
И летит по небу слон,
Рядом – розовый дракон.
Грюмзик* ползает в траве,
Смех стоит по всей избе!

Та изба – на курьих ножках,
В ней хозяйка – бабка-ёжка.
А вокруг – там лес дремучий,
Леший, как репей колючий.
В гости он пошёл к русалке,
Да забыл подарок, жалко!
А подарок не простой,
Сундучок-то золотой!

В сундуке лежит арбуз,
Как горчица он на вкус!
Рядом – выжатый лимон,
Спит и видит сладкий сон!
Будто он, играя в прятки,
Убегает без оглядки.
Грюмзик из травы поднялся,
За лимоном он погнался!

А лимон, как паучок,
Вновь забрался в сундучок.
Леший словно встрепенулся,
За подарком он вернулся.
Положил сундук в мешок,
Прихватил с собой горшок.
А в горшке - лежит арбуз,
Вот хохочет карапуз!



*  Грюмзик - толстый, пушистый, добродушный сказочный персонаж,
    с большими, острыми ушами и круглыми глазами, который
    может изменять окраску, в зависимости от настроения. :))