Твоих младенческих седин

Старая Тетрадка
...твоих младенческих седин
не тронет жизненная повесть,
звучащая на языке морщин
о благозвучие не беспокоясь.
И как же мне скажи понять
эту в глазах твоих истому?
Нет сил сказать, нет сил смолчать
и ты глаза потупил долу?
Зачем заметила я вдруг
вот эту губ полуулыбку?
О, больше не молчи, мой друг,
Не совершай эту ошибку!
Разрушь необходимость краж
хоть пары фраз из уст усталых
Чтобы не умирал мираж
дней небывалых...