Весенние подарки

Игорь Шевчук
Участь снежная ясна:
Булькая и звякая,
Дарит городу Весна
Из-под снега всякое.

Сковородки,
                утюги,
Ваз осколки битые,
С подозрительным тюки,
Лескою обвитые.

Пополняют эти списки
Склянки и пакетики,
Пробки,
              фантики,
                огрызки…
Никакой эстетики!

Где добыли снег и лёд
Столько всякой хрени?
Город терпит…
                Город ждёт
Веточку сирени!