Зачем топтать цветы, если вас разлюбили...

Михаил Мёд-Мелешенко
Не ссорьтесь,  чтобы потом не пришлось,
Прощения  просить на коленях  с цветами,
Обиду нанести совершенно легко,
Тяжело  нанесённую обиду  исправить.

Зачем топтать  цветы, если  вас разлюбили
О себе  как о важной  персоне напоминать,
Зная,  что для вас   двери  дома  закрыли,
Чтобы  вы не смели людям в душу плевать.

Зачем  любить,  если  потом предадите,
На себе чужие маски  злобно примерять,
С ехидством  слух чужой ласкать хотите,
И лицемерием  души любовь растоптать. 

Мы  ищем  путь
         у  истоков   святости  души,
Что рядом  с  нами  суетою  отвергаем,
И говорим  себе  постой  и не спеши,
Ведь всех  путей,
           что дал Господь
                никто не знает.

                29.06.2006
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко