Художница зима

Агафонов Коля
Блестящей накидкой укрыты поля,
Одела, как в шубы, зима тополя,
И кажется краски её все просты,
Но кистью волшебною пишет холсты.

Дыханием ветра примчится стремглав,
И чертом запляшет снега раскидав,
Затихнет немного над гущей лесов,
Накинет на них свой узорный покров,

Вуалью раскинет на ветках снега,
Украсит вокруг всё легко, без труда.
И тут же взовьётся вдруг к тучам свечой-
Ей труд свой разрушить совсем нипочём.

Под ярким покровом деревья, дома,
Беснуется в поле снегов кутерьма,
Завалены снегом дороги, мосты -
Зима свои белые пишет холсты.