Хокку

Елена Попкова
• • •
Солнце высОко.
Смотри: похоже оно
На одуванчик.


• • •
Ветер доносит
В трепете белых крыльев
Запах корицы.


• • •
Белое небо
Вуалью укутало
Яблони. Осень.


• • •
Всего-то палец
сломан. А кажется, что
сломана вся жизнь.

 
• • •
В затверженных есть
словах такие подчас,
что хочешь слышать.

Что хочешь слышать?
Постой, нетрудно понять:
«Тебя я люблю».



• • •
Зябкое утро…
Огляжусь: где же друзья?
И утро ли это?