Уходят куда

Валентина Носуленко
Смотрю на детей и на их матерей,
А  вижу людские каскады.
Струятся волной поколенья людей,
Зачем? И кому это надо.
Истоки - откуда? Уходят - куда?
Меняются судьбы и лица,
Приходят различной дорогой сюда.
А дальше? К чему им стремиться?
И лишь неизменный дороги конец,
А может, напротив, начало.
Того, что являет собою венец
Для жизни земной.  Иль причала?
С которого может открыться иной,
Не подвластный людскому канону,
Зовется ли раем, иль адом, Оно,
Этот мир, что для нас – вне закона.
И нет ни надежды,  ни  воли свернуть.
И путь этот - чья принадлежность?
Уйти  в небытье или, просто, уснуть-
Для каждого, как неизбежность.