Тропинка ко сну

Нина Пикулева
А у нас на крыше дома
Сказка добрая живёт.
Всё в округе ей знакомо,
И она к тому придёт,
Кто лежит в своей кроватке
И уже закрыл глаза…
Не играет в переглядки…
И уже не егоза…

Тихо входит, динь-дон,
Перед сказкой Угомон.
На кроватку к нам присядет,
По головушке погладит,
Скажет: - Ччч…ччч…ччи,
Сказка – рядом,
Тссс, молчи…

В доброй сказке побывает
Добрый молодец, герой.
И девчушка-хохотушка,
Только глазоньки закрой
И послушай:
Тут ли сказка?
Жди, она придёт во сне…

Остаётся с нами сказка
В тишине, в ти-ши-не…


12-17 февр 2001г,
21 дек. 2014г.