В дали

Анатолий Лыков
Я песен не пою
И не борюсь с судьбою, -
Живу в чужом краю
С извечною тоскою.

Увижу санный след
За белоснежной рощей,
И мне покоя нет,
И сердце воли просит.

Но узы не порвать,
Они крепки, как цепи,
И ты устанешь ждать,
Напрасно, в поле ветер.