Житейская история

Резанов Александр
  Житейская история

Мать оставила сына отцу-алкашу…
Тот потом говорил:
                «Я гулять разрешу,
А он вечером ждёт, чтоб покушать –
Ну, а я же хоть хлеба-чернушки,
Но ему обязательно да принесу
(А бывало порой приносил колбасу)…
Он же вырос, зараза такая,
И меня постоянно ругает.
Даже бьёт иногда… Вот гляжу на внучка:
Хоть ещё маловат (лишь 4 пока),
Но уже огрызается грубо
И боится отца, а не любит…
Значит, тоже, когда повзрослеет внучок,
То отца своего в интернат упечёт,
Как меня упекает сыночек!»

…Я подумал, что хочешь – не хочешь,
А нам жизнь предъявляет в конце векселя
За утехи, которые нас веселят…
Как предъявит свой счёт и мамаше
К новой «вечной любви» убежавшей
(Та, слыхал краем уха, на старости лет
Обрести умудрилась болезней «букет» –
Всё болит… да и новому мужу
Тот «букет», если честно, не нужен!)
…М-да! Папаша-алкаш укатил в интернат.
Сын в квартире с семьёй, но, похоже, не рад –
Рада только жена его… Впрочем,
В данной драме сюжет не закончен.
Ведь из детства, увы, семена нелюбви
Прорастают в душе и способны давить,
Как пример, на детей и на внуков,
Отрицательной тёмной наукой…