***

Мила Субботина
Слышишь, как ночью на дальней платформе,
Закутавшись в темень гудят поезда?
Прошло много лет, но я всё ещё помню,
Как вспышкою падала наша звезда.

Мы также стояли под тенью вагонов,
Глядели на свет из уютных окошек,
Я помню мелодии шумных перронов,
Всех тощих мальчишек и брошенных кошек.

Я помню твои бесконечные проводы,
Промозглость и сырость осенних ночей,
Как пальцы болели от ветра и холода,
И плавилось сердце под треском свечей.

До встреч долгожданных считали минуты,
Стояли под диском вокзальных часов.
Я в памяти вижу все наши маршруты,
Твой образ всплывает из вод моих снов...

Как будто все эти бесцветные зимы
Растаяли разом под солнцем весны,
Той самой, в которой так ярко цвели мы,
В которой нам снились похожие сны.

Как будто бы не было всех этих бедствий,
Расправы над прошлым, подруг и бутылок,
Лихих вечеров и тяжелых последствий,
Наполненных жалостью бабьих ухмылок.

И снова я слышу звенящее эхо
Тех песен, что пел нам в дороге таксист,
О том, что уехал, наш поезд уехал,
Умчал его случай - лихой машинист.