Застыли в сердце...

Валерий Шпинев
Застыли в сердце ваши муки…
Зачем… пугаете мой взгляд?
Оденьте… солнечные брюки,
Скрывая… дерзости наряд!

Под боль души сорвите маски,
Ведь ваши слезы… мне видны…
Отбросьте прочь седые краски,
Проникнув в холод белизны…

И бросьте все… Какое счастье
На вас, безликих, посмотреть,
Сорвать морщины… и участье…
И… лживость видя, замереть…

Протрите жизнь свою, забавы,
Смените… холод черт, лица…
Тогда поймете - вы не правы,
И будет виден путь конца…

И боль души отбросьте смело,
Ведь в ней порок и новизна,
Добавьте ей любви предела,
Тогда посмотрим, где она…

Добавьте слез и вдохновенья,
Костров любви и яркий путь.
Тогда вы вырвете сомненья,
И жизнь ответит… Как-нибудь.