Мужчине

Валентина Шипицына
Я шла, дорог не замечая,
И не сказать, чтобы я плакала украдкой.
Мужчина, проходя, пожал плечами,
Да я бы всё равно сказала, что всё гладко.

Мне нужно было только дотерпеть,
Ключи сжимала в кулаке до боли.
Я знала, больше в клетке мне не уцелеть,
И, словно птица, я рвалась на волю.

Зайдя домой и чувствуя родной порог
Я зарыдала не стесняясь.
Всё. Вот он наш итог.
Я пред судьбою преклоняюсь.

Нет, не виню тебя нисколько,
Хотя быть может ты и виноват.
Но радости ты подарил мне столько,
Что даже если звезды в небе возвести в квадрат,
Получится число гораздо большее.
Надеюсь ты и сам был рад.

Не знаешь ты как больно уходить,
Когда на сердце возгорает пламя.
Когда так хочется и телом и душой любить
И продолжать свой путь совместными шагами.

Как хочется мне быть твоей навеки,
С утра улыбки и тепло дарить,
Стать самым близким человеком,
И обо всем с тобою говорить.

Представь себя со мной до гроба,
Ведь вместе хорошо нам быть.
И все дела бы делали мы оба.
Я о другом и не хочу просить.