Любовь не беспокоит

Михаил Вяльцев
 
Любовь меня не беспокоит,
Живу смиренно я давно.
И только сердце всё же ноет,
Ведь без любви так холодно.

А память чувство раззадорит,
Как было мило, хорошо.
Но мысли заклинаньем вторят:
Ты позабудь ведь всё ушло.

А чувства всё ж, как прежде бродят,
И говорят: не всё прошло.
И в мир любви опять уводят,
Где было счастье и тепло.

Не победить любовь разумно,
Она всегда в тебе живёт.
И прогонять совсем не умно,
Ведь всё равно опять придёт.