После дождя

Валерий Комолев
А.Андрееву

Дождь прошумел,
И словно рассвело.
Пробил румянец
Выжатую тучку.
Блестит дорога,
Словно бы стекло.
И ласточки
Взвиваются над кручей.

Дома - как - будто
Стайка воробьёв
Рядком присела
Возле тихой речки.
Вдали ещё
Последний дождик льёт,
А здесь уж пар
Над крышами в колечках.

Село светлело,
Пахло молоком,
Лугами, лесом,
Жизнью просто пахло,
А я по лужам бегал босиком,
И мне хотелось
Новую рубаху.