Изыскатель

Валериант
от вешки до вешки, по ходу
вминаю кудрявистый мох.
сегодня опять непогода,
а я весь до нитки промок.
и тянет к земле брезентуха,
и пОлны воды кирзачи...
с улыбкой от уха до уха,-
ведь молодость не излечить.
не чувствую стертую ногу.
лишь струи плетут макроме.
тащу свой ТТ, да треногу
за пару десятков км.
когда молодой,- все во благость
и нет для тебя " не могу".
лишь только секундная слабость
вдруг мысль повернет к очагу,
где тетки- коллеги учтиво
чай с водкой предложат без слов...
и вновь камеральное чтиво
за кульманом. с разных углов.

ТТ  теодолит-тахеометр.