я чужд, я слишком горд...

Виталий Беспалов
Я чужд?
Я слишком горд?
Я неприветлив, празден?
О чем ты говоришь,
К чему твои слова?!
Что, так нелеп мой вид,
Так образ несуразен,
Как обо мне язвит
Досужая молва?
Но впопыхах свечу
Тушить дыханьем глупо.
Она горит во мне.
Она моя, моя!
Над нею темноты
Непроницаем купол,
Под нею чистоты
Непризнанной струя.
Ах, суета сует…
Все глупое суетно.
Не нужен стук копыт
Спесивых удальцов.
Где сердце гонит кровь,
Дробится костаньетно,
И ветер холодит
Поднятое лицо