Уехать в Питер..

Александр Лем
Мы все давно теряем смысл. Существовать сосуществуя,
Разменивать крупные на мелочь, курить сигареты.
И нет ни одной чёртовой мысли. В баре, пропуская внутрь шестую,
А может, десятую водки с соком, искать ответы.

Может, сегодня повеситься? Застрелиться, может,
Не зная, где ты сейчас и с кем?
Только знаю: нам уже ничто не поможет
В нашей тоске.

Легкие разрывать на части стеклянным выдохом,
На стекле рисовать миражи радости и надежды.
Встретить в метро девушку, познакомиться с ней перед выходом.
И на утро забыть ее в ворохе снятой одежды.

Бесконечно терять смысл жизни, искать себе новый.
Может быть, повеситься в двадцать семь.
На вопрос 'Как дела?' отвечаю: 'Стабильно х*ёво'.
Но… я уехал бы в Питер. Однажды и насовсем.