Неисповедимы Пути Твои, Господи!

Черонова Галина
http://www.stihi.ru/2014/12/21/6315

Неисповедимы Пути Твои, Господи!
Но за что же, за что, скажи,
Эти муки Тобой ниспосланы,
И тот Свет, что в конце пути?

За какие же прегрешения
Крест нелёгкий всю жизнь нести, -
За людей, коим нет прощения?!!-
Милосердный! Ты их прости.

Всемогущий! Прости страну мою
С неуёмной её простотой!-
Блага дай, и спаси народ святой!
Когда мир повис на краю...

    Боже Правый! Направь и вразуми,-
    Силы дай устоять средь зла! -
    Пусть сердец приумножатся огни,
    Чтобы Правда здесь расцвела!..

    Чтоб Земля вздохнула от стонов-слёз.
    Воскреси же наш шаткий мир!-
    Пусть лучится от сердца к сердцу мост,
    А мишень...- лишь стрелковый тир!..

    В парках, скверах пусть смех детей звенит.
    И, в почёте, как прежде, труд!
    Братство, равенство, счастье вновь царит!!!
    А на извергов - Высший Суд!..

    Справедливость Твою пошли скорей,
    Если люди сошли с ума.
    Параноиков подлых прах развей!
    Расцветёт пусть моя страна!!!

Неисповедимы Пути Твои, Господи!
За весь мир я Тебя молю.
Божьей крепостью всех людей спаси,-
Мы изранены, но в строю!