Всё метель в окне да дождичек...

Сергей Аствацатуров
* * *
Всё метель в окне да дождичек.
Наточу китайский ножичек,
да разделаю селёдочку,
да налью в стаканчик водочку,
да лучок нарежу меленько,
выпью горькой, выпью беленькой.

Эко радости намешано!
Эко злой кручины бешеной!

Ох ты, жизнь моя-жистяночка,
мухомор ты мой-поганочка,
бурелом ты мой-болотина,
эко горя наворочено!