Такое знакомое

Аркадий Осмомыслов
Нет, так жить нельзя.
Устаешь от ум изводящей мысли:
С каждой секундой на стуле вниз я
В тягучую ожиданья погружаюсь жижу.

А потом, как разъяснило!
И весело, и просто, и понятно!
Освободила
Меня ты словом от оков молчаливых.
И уплыл в форме нефтяного пятна я несчастный.

То бесконечный цикл:
Расцвета-увяданья.