Сердце моё-постоялый двор

Шафрай Люда
Толи безумной судьбе в укор,
Толи вообще просто так,
Серце моё- постоялый двор,
Грязный притон для гуляк.
Всякий в него, не спросясь, войдёт,
Даже не вытерев ног,
Всякий садится и ест, и пьёт,
Брань оставляя в залог.
А уходя, наследив, плюет.
Время и новым гоостям.
Каждый, не зная того, берёт
Сердце моё по частям.
Эх, вышыбалу бы! Сил уже нет,
Гнать бы их к чёрту взашей!
Может, тогда б и зажёгся свет
В спаленке веры моей.
Ты вот зашёл посидеть со мной,
Видно,не зря, неспроста,
Хочется верить, что ты другой,
Что позади суета.
Так помоги мне в одно связать
То, что прошло стороной,
Чтоб позабыв обо всём сказать:
"Как мне спокойно с тобой!"
Толи с похмелья в душе бардак,
Толи болит голова,
Но для тебя роковой пустяк,
Странные эти слова.
Если любовь-только медный грош,
Что остается тогда?
Вдруг понимаю: и ты уйдёшь
И не оставишь следа.