Поэтому, для этого, за этим

Юлия Белохвостова
не потому, что виновато и устало
вино еще скрывает дно бокала,
и называть бокалами так странно
граненые щербатые стаканы,

не потому, что на исходе ночи
наш разговор остался незакончен,
и сквозь него, как сквозь большое сито,
просеиваем мысли мы сердито,

не потому, что до сих пор не вышел
какой-то срок, назначенный нам свыше -
кому там может оказаться дело
до кухонных бессонных посиделок?

а только потому, что снег был ранним,
свет встречных фар царапался и ранил,
как черный перепуганный котенок,
внезапно сиганувший из потемок.

и потому еще, что ветер стылый
на пешеходов нападает с тыла
и парус надувает, гонит душу
из глубины на стынущую сушу.

поэтому, для этого, за этим
доверчиво и радостно, как детям,
держать друг друга за руки, держаться
до красных строк, до нового абзаца.