Спустя пять лет

Кристина Ташилова
Не думала, что Шляпник удивится,
Когда спустя пять лет в Страну Чудес
Заявится нескладная девица,
Без Кролика и приглашений без.
Но Шляпник удивился, право слово.
И задал мне вопросы, сразу два –
Я их услышать не была готова –
«Ты выросла?» и «Ты еще жива?».
Не пригласил меня с ним выпить чаю,
Не улыбнулся.  Лишь к груди прижал.
Мы долго так стояли и молчали.
Потом он отстранился: «Очень жаль,
Но Белый Кролик умер прошлым летом
В тоске по Чуду. И теперь вот-вот
С зажатым в лапе роковым билетом
Последует за ним Чеширский Кот.
Никто тебя не ждал, пойми, Алиса.
Стереть, забыть, проплакать все глаза.
Но ты пришла. И вот ты близко-близко,
А я не знаю, что тебе сказать».

Мне Шляпник рассказал о важной тайне,
Касаясь лбом моих густых волос -
Алисы никогда не вырастают…
Но мне каким-то чудом удалось.