Прохлада

Валерий Седой
Порою летом так приятна мне погода,
По улицам не знойным можно побродить,
Прохладу дарит иногда природа,
В такие дни мне радостнее жить.

Но в отношениях всего важней тепло,
Прохлада, холодок - беда такая,
Все чувства нежные ветрами унесло,
И иней в душах не спешит растаять.

Затем приходит холод отчужденья,
Который не растопишь и теплом,
Сотрутся в памяти и те мгновенья,
Что так недавно радость приносили в дом...