Браконьеры

Павел Минаевский
               Так прощаемся мы с серебристою,
               Самою заветною мечтой,
               Флибустьеры и авантюристы
               По крови, упругой и густой.

                П.Д.Коган


Кто сказал осколки старой эры.
Мы цивилизации сыны,
Браконьеры - да, мы браконьеры,
Вот смотрите, кто такие мы!

Пусть спешит нажить богатство кто-то.
Деньги, шмотки - это ерунда,
Нам нужны овраги и болота,
Темный лес и талая вода.

Нам не надо ни комфорта, ни покоя.
К черту славу и продажное словцо,
А нам надо что-нибудь такое -
Шквальный ветер, например в лицо.

По лесам в любое время года
Бродим мы, и не жалеем ног,
Дорога нам русская природа
И романтика проселочных дорог.
 
С детства край родной нам очень дорог,
Дорог до безумия, до слез,
Раствориться хочется в просторах,
У стволов задумчивых берез.

Нет границ душевному пожару,
Но берут сомнения и лень,
У костра поем мы под гитару
А тоске забытых деревень.

Кто сказал осколки старой эры.
Мы цивилизации сыны
Браконьеры - да, мы браконьеры
Вот смотрите, кто такие мы...