Лежит апельсин ЯС диалог с Юлей

Александралт Петрова
Диалог с Юлией Акатовой написан на основе
В снегу на крыльце Цепочка рэнга-ЯСов на языке снов
http://www.stihi.ru/2013/02/17/364

1.
Юлия Акатова:

летит мотылёк
с цветка в муравейнике
в ладонь игрока

какой господин
по лужицам шлёпает
в галошах литых

в кафе под каштанами
в родном городке
разложены пряники
на каждом лотке

Александра Петрова:

лежит апельсин
вблизи подоконника
на солнце похож

камин затоплю
коль сыро и пасмурно
теплей будет всё ж

красивая статуя
с открытки твоей
становится символом
двух близких людей

2.
Юлия Акатова:

забрезжил рассвет
над спящей деревнею
под крик петухов

в аллее берёз
гирлянду фонариков
ветрище качнул

созвездья скрываются
в большой полынье
под гладью стеклянною
в пушистой кайме

Александра Петрова:

сияет луна
над рощей заснеженной
в морозную ночь

пороша летит
стволы белоснежные
серебряный дождь

замёрзшее озеро
оделось в броню
сугробы глубокие
скрывают лыжню

3.
Юлия Акатова:

поленница дров
в сарае заброшенном
приют для жучков

без мамы малыш
с мордашкой растерянной
дрожит под дождём

жуёт одуванчики
болонка в кустах
покрылась пушинками
репей на усах

Александра Петрова:

петух прокричал
с рассветом от хищников
скрывается мышь

под зонтиком в дождь
как птица бескрылая
одна ты стоишь

не видят прохожие
на сердце печаль
глаза словно бусины
смотрящие вдаль

4.
Юлия Акатова:

в напольных весах
под пальмой раскидистой
не видно следов

букеты для дам
джакузи заполнили
на целую ночь

с экрана огромного
бегущий огонь
снежинками падает
в чужую ладонь

Александра Петрова:

крещенский мороз
в ночи о купальщиках
снимают кино

актёр пошутил:
"банкет намечается," -
кому-то смешно

гирлянды искусственной
таинственный свет
рассыпался бликами
как дивный букет

5.
Юлия Акатова:

из крупных банкнот
манто соболиное
коммерческих тайн

бокалы с вином
следящих за модою
на зависть "врагам"

рекламы создатели
всегда начеку
пирог фантастический
с начинкой пекут

Александра Петрова:

подайте на жизнь
к чему наставления
красотке хмельной

кому не к лицу
наряды вечерние
запреты долой

но пресса бульварная
несёт чепуху -
скандальные новости
у всех на слуху



Продолжение следует.