Мечта о розовом

Филипп Чужин
Надоело облаку быть серым и хмурым,
Захотелось ему розовым стать,
Полетело оно в разные страны,
Полюбившейся цвет искать.

Во время полёта возникали мысли:
- Может быть напрасна затея моя,
   А если я..., а если мне..., а если...,
   Как к  розовому отнесётся моя семья?

Остановилось и себе сказало:
- Серость и хмурость мне природой даны.
  Я от рождения об этом знало.
  Буду, как есть - не хочу иной судьбы.

21 декабря 2014