пустота приручает

Наташа Денисова
если ты выберешь этот путь —
тихий и безызвестный,
чтоб только в зимнем вечере не тонуть,
не стоять на краю бездны,
не разгадывать шум лун,
не писать долгие письма...

декабрь перечеркивает карту вен,
подменяет мысли,
он расставляет всех этих людей,
все эти остановки,

чтобы больше ты никогда
не бродил под дождем громким,
не вспоминал моего молчания.
никто почему-то не говорит,
что пустота приручает,

что большинство выбирает смерть
задолго до всех прощаний,
что толпы когда-то живых остаются стареть
в очереди за йогуртом в ашане.

и я не верю, что легче так,
и я не верю, что так лучше,
что мир отдал тебе мои слова,
а взамен забирает душу.