А что, если

Югусев
А что, если я
возьму и тебе позвоню - просто так, без причины?
Да, знаю, семья,
подруги, коллеги: о, знаешь, тебе тут какой-то мужчина
звонил. Не сказал,
ни кто, ни откуда, ни что ему, собственно, надо.
Ты вскинешь глаза,
и в них промелькнет, может быть, небольшая досада...
А мне лишь всего
хотелось твой голос услышать, почти позабытый.
Ведь сколько прошло
с тех пор всяких разных, больших и не очень, событий.
Меняется всё:
и ты изменилась, а я и подавно не прежний.
Что нам принесёт
год будущий с этой зимою, зловеще-бесснежной?
Уместны ль мечты,
когда Атлантида, расколота, тонет в пучине?
Захочешь ли ты
узнать о (меня позвонить побудившей) сердечной причине,
Не всё ли равно,
сейчас в жизни есть ли местечко наивному чуду!
Душа ещё теплится... Но
звонками тебе досаждать я, наверное, всё же не буду.